Il Master di II livello in «Controllo ufficiale degli alimenti – Valutazione del rischio», di durata annuale, si articola in 60 crediti formativi e si propone di fornire competenze specifiche ai laureati nell’ambito della sanità pubblica.
Il bando per l’ammissione sarà pubblicato on-line nel sito di Ateneo all’URL:
https://www.unipg.it/
Ulteriori informazioni nel sito del master: http://www.ispezioneperugia.
Sarà trattata in maniera organica l’insieme ragguardevole di norme, comunitarie e unionali, applicabili alla filiera agroalimentare e sulle modalità adottate dal legislatore unionale per procedere alla loro sistematizzazione, chiarendone al contempo scopo e finalità. Entro i limiti di quanto necessario per verificare la conformità alla normativa applicabile ai differenti “oggetti” del controllo emanata dall’Unione o dagli Stati Membri in applicazione della normativa dell’Unione, il regolamento è destinato a disciplinare l’effettuazione dei controlli ufficiali lungo tutta la filiera agro-alimentare. Oggetto di tali controlli saranno: animali e merci in tutte le fasi della produzione, della trasformazione, della distribuzione e dell’uso; sostanze, materiali o altri oggetti che possono avere un impatto sulle caratteristiche o la salute degli animali e delle merci e sul loro rispetto delle prescrizioni applicabili, in tutte le fasi della produzione, della trasformazione, della distribuzione e dell’uso; operatori per quanto riguarda le attività, compreso il mantenimento di animali, attrezzature, mezzi di trasporto, locali e altri luoghi sotto il loro controllo e relative adiacenze, e sulla relativa documentazione.
Di seguito la locandina: 24_25 rev 11_04_2025